(44) مسلم اور کافر تجہیز وتکفین جنازہ کیسے کیا جاوے؟

  • 6597

سوال

ایک مومن اور ایک کافر ایک مکان میں رہتے ہیں۔ اس مکان میں آگ لگ گئی۔ اور دونوں ایسے جلے کے شناخت نہں ملتی۔ اب ان کی تجہیز وتکفین جنازہ کیسے کیا جاوے۔ ؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

حدیث شریف میں ہے کہ جس مجلس میں کافر اور مومن دونوں ہوتے تھے۔  آپﷺ ان کو سلام علیکم کہہ دیا کرتے تھے۔ اس قاعدے کے مطابق دونوں کو غسل دے کر سامنے رکھ کر جنازہ پڑھ دیں۔ اور یہ نیت کریں کہ جو ان میں سے جنازے کے لائق ہے۔ اس کا پڑھتے ہیں۔ (30 محرم 28ہجری)

فتاویٰ ثنائیہ امرتسری

جلد 2 ص 51