(319) کیا ہاروت وماروت فرشتے تھے؟

  • 6528

سوال

زید کہتاہے کہ ہاروت وماروت فرشتے تھے بکر کہتا ہے نہیں وہ انسان تھے زید دلیل لاتا ہے کہ قرآن مجید میں لفظ ملكين مذکورہے بکر کہتا ہے کہ ایک قرآت لاکےزیرکی ساتھ لفظ بھی ہے اب عرض یہ کہ قرآت لفظ ملكين کی صیح مانی جائے یا ملكينکی؟ دلیل معقول سے بذریعہ اخبار فیصلہ صادرفرمایا جائے؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

قرآت قرآنی جو قرآن مجید میں ہےوہی مقدم ہے جومتواتر ہاروت و ماروت میری تحقیق میں فرشتے نہ تھے ماانزلمیں مانا فیہ ہے واللہ اعلم

 (اہل حدیث امرتسر۲۵ /جمادی الاول ۱۳۴۷ )

فتاوی علمائے حدیث

جلد 10 ص 107