(64) کیا شیطان انسان کے جسم خون کی طرح دوڑتا ہے؟

  • 6521

سوال

کیا یہ صیح ہے کہ شیطان انسان کے جسم میں اسی طرح پھرتا ہے جیسے خون اور انسان کی ناک میں شیطان رات بھر رہتا ہے اور انسان کی تمام شکلیں  (سوائے آنحضرت ﷺ کے) تبدیل کرسکتا ہے؟ اگر یہ صیح ہے توکیا  وجہ ہے کہ شیطان تمام انسان جن میں اولیاءانبیاوسب شامل  ہیں تھے کہ بعض وقت نور کی شکل بن کر خدائی دعوے کرسکتا ہے لیکن آنحضرت ﷺنہیں بن سکتااس کا کیا سبب ہے؟

بے شک حدیث میں آیا ہے کہ شیطان خواب میں آنحضرت ﷺکی شکل نہیں بن سکتا کیونکہ اگر بن سکتا تو بہتوں کو خواب میں دھوکہ دیتا۔ اہلحدیث امرتسر۲۹ جمادی الاول۱۳۴۶

فتاوی علمائے حدیث

جلد 10 ص 106