(60) کیا جَمِيعًا سوائے شرک وکفر کے اور ہرگناہ پر حاوی ہے؟

  • 6517

سوال

آیت شریف يَا عِبَادِيَ الَّذِينَ أَسْرَ‌فُوا عَلَىٰ أَنفُسِهِمْ لَا تَقْنَطُوا مِن رَّ‌حْمَةِ اللَّـهِ إِنَّ اللَّـهَ يَغْفِرُ‌ الذُّنُوبَ جَمِيعًا کاکیا مطلب ہے کیا جَمِيعًا سوائے شرک وکفر کے اور ہرگناہ پر حاوی ہے اور اگر نہیں تو اس کا کیا مطلب ہے؟

مطلب اس کا یہ ہے کہ شرک وکفر توبہ کے ساتھ بخشتا ہے باقی گناہ جس طرح چاہیے بعض کو توبہ سے بعض کو نیکیوں سےبعض کو دیگر معاصی کے اجتناب سے اہل حدیث امرتسر۱۶ رجب۱۳۴۵ ھ

فتاوی علمائے حدیث

جلد 10 ص 105