(55) اللہ تعالی کا اپنی ذات میں ظہور کرنا؟؟

  • 6512

سوال

کہا جاتا ہے کہ اللہ تعالی کو اختیار ہے کہ اپنے صفات میں ظہورکرے اورصفات اسمائیہ آثارمیں جلوہ گرہوں کیا یہ درست ہے اگر ہے تو دلیل قرآن شریف اور حدیث نبوی سے تحریر فرمائی جاے

اللہ تعالی کے ظہور کرنے سے اگر مراد یہ ہے کہ اس کی صفات کا اثر مخلوق میں پایا جائے مثلا قدرت کا اثر مقدور میں اور خالق کا اثر مخلوق میں تو ٹھیک ہے چنانچہ دیھ ہی رہے ہیں اورقرآن مجید صاف بتاتا بھی ہے، ۔ وَاللَّـهُ خَلَقَكُمْ وَمَا تَعْمَلُونَ اوراگر اس سے مراد ہے کہ وہ خود جلوہ گرہوجیسا عیسائیوں کا حضرت میسح کی نسبت اور ہندووں کا اپنے بزرگوں کی نسبت جن کو وہ اوتارکہتے ہیں عقیدہ ہے تو یہ عقید ہ قرآن مجید حدیث شریف بلکہ جملہ اہل اسلام کے  خلاف ہے واللہ اعلم، اہل حدیث امرتسر۳۰ رجب المرجب ۱۳۴۲ ھ:

فتاوی علمائے حدیث

جلد 10 ص 100