(44) حضرت شاہ دولہ کی منت پر جو چوہے چوہیاں پیدا ہوتے ہیں..الخ

  • 6501

سوال

حضرت شاہ دولہ صاحب از گجرات کی منت پر جو چوہے چوہیاں پیدا ہوتے ہیں اس کی کیا وجہ ہے؟ جبکہ موتے کو سماع نہیں ہے تو پھر یہ کرامت تو ظاہر ہے؟

شاہ دولہ کا چوہا منت ماننے سے پیدا نہیں ہوتا۔ بلکہ مجاور ایسے چھوٹے سروالے لڑکوں کو دوردراز مقام پر تلاش کرکے لاتے ہیں اور مشہور کرتے ہیں کہ منت سے پیدا ہوا ہےعلاوہ اس کے یہ کیسی کرامت ہے کہ اچھی صورت کی بجائے بدصورت بچہ پیدا ہو۔ اس لئے یہ محض بناوٹ ہے، (اخبار اہلحدیث امرتسر جلد نمبر۳۳ شمارہ نمبر۷ )

فتاوی علمائے حدیث

جلد 10 ص 91