(04) پیشینگوئی خبر غیب ہے یا نہیں ؟

  • 6457

سوال

آنحضرت  صلی اللہ علیہ وسلم نے آیندہ کے واقعات امت کو بتلائے ہیں۔ وہ مغیبات ہیں یا نہیں ؟

آنحضرت  صلی اللہ علیہ وسلم نے جو آئندہ کے واقعات امت کو بتلائے ہیں ۔وہ مغیبات ہیں مگر اس سے تو بجائے علم غیب ثابت ہونے کے الٹا اعتراض وارد ہوتا ہے کہ پھر امت بھی عالم الغیب ہوگئی۔اگر کہا جائے کہ امت عالم الغیب اس لئے نہیں۔ کہ ان کو نبی نے بتایا ہے تو اس پر کہنے والا کہہ سکتا ہے کہ نبی کو وحی نے بتایا ہے پس نبی بھی عالم الغیب نہ رہا۔ (فتاوی روپڑی جلد اول ص ۲۱۳ )

فتاوی علمائے حدیث

جلد 10 ص 16