(653) قربانی کا جانور کتنے برس کا ہونا چاہیے؟

  • 6451

سوال

قربانی کا جانور کتنے برس کا ہونا چاہیے۔ گھر کی پالی ہوئی بکری ایک برس کی ہے۔  اس کی قربانی جائز ہے۔

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

بکری ایک برس سے زیادہ کی ہوتو جائز ے۔ دونوں دانت نکلے ہوتو بہتر ہے۔

شرفیہ

 صرف بہتر ہی نہیں بلکہ لازم واجب ہے۔  فقط ثنی سے لازم ثابت نہ کہ بہتر یہ سخت غلطی ہے۔ دودانت عموما دو سال میں ہوتے ہیں۔ اس  سے کم میں بھی ممکن ہے۔ مگر دودانت ہونا بکری کے لئے واجب ہے۔ جب بھیڑے کےلئے نہیں مگر وہ بھی بوقت عسر ہے۔ نہ کہ بوقت یسر۔

فتاویٰ  ثنائیہ امرتسری

جلد 01 ص 808