(641) مذہبی فلم مثلاً حج مکہ شریف دیکھنا وغیرہ

  • 6439

سوال

مذہبی فلم مثلاً حج مکہ شریف جب تیار ہوئی تو کیا اس میں کوئی بات باعث توہین مذہب ہوتی ہوگی۔ اگر مسلمان یہ فلم دیکھیں یا اس میں اعانت کریں تو کیا حکم ہے؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

۔ فلم (1) حج مذہب کے خلاف ہے۔ کیونکہ تصویروں کا رواج دینا شرع کے خلاف ہے۔ آپﷺنے مصوروں کو بہت بُرا کہا ہے۔ ہرمسلمان کو ایسی  لغو بات سے محترز رہناچاہیے۔  قران مجید میں ارشاد ہے: وَالَّذِينَ هُمْ عَنِ اللَّغْوِ مُعْرِضُونَ ﴿٣سورة المؤمنون

1۔ حج کا فلم بنانا بنوانا دیکھنا دکھلانا مسلمان کے  لئے حرام ہے  (ملخص المعلن سعید احمد لکھنوی مفتی تکمیل العلوم سہارنپور  (نورتوحید لکھنو ج1 ص 7 تا 10 ص 50)

فتاویٰ  ثنائیہ امرتسری

جلد 01 ص 797