(639) بیماری کی وجہ سے کسی دوسرے سے حج کروانا؟

  • 6437

سوال

میرا ایک لڑکا حج کو جانا چاہتا ہے۔  جس پر شرعا ً حج فرض ہوچکا ہے۔  اسے زیابیطس کی بیماری ہے اور اس کی  صحت اچھی نہیں۔ میں چاہتا ہوں کہ اس کی جگہ کسی دوسرے شخص کو اس سال حج بدل کےلئے بھیج دوں یہ حج بدل میرے لڑکے کےلئے کامل ثواب کا باعث ہوگا یا نہیں۔ ؟  (خدابخش از چنیوٹ)

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

معذور اپنی طرف سے حج بدل کسی اور کو کراسکتا ہے۔ مگر حج بدل کو جانے والا اپنا حج فریضہ ادا کرچکا ہو۔

شرفیہ

زیا بیطس حج سے مانع نہیں جیسے نماز سے مانع نہیں لہذا خود ہی حج کرے جیسے نماز خود پڑھتا ہے۔ وہ مثل استحاضہ کے معذور ہے۔

فتاویٰ  ثنائیہ امرتسری

جلد 01 ص 796