(634) دس برس کی عمر کا عمداً حج کو ترک کرے تو کیا حکم ہے؟

  • 6432

سوال

اسلام کی بنیاد پانچ چیزوں پرہے۔ اگر کوئی لڑکا دس برس کی عمر میں نماز نہ پڑھے تو اس کو مارنے کا حکم ہے۔ ایسا ہی اگر کوئی لڑکا دس برس کی عمر کا  (جو صاحب مال ہے) عمداً حج کو ترک کرے تو اس کو کیا کریں۔  (محمد یحییٰ مذکور)

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

نماز نہ پڑھنے پر مارنے کا حکم آیا ہے۔ حج کے متعلق یہ نہیں آیا اس لئے ہم کچھ نہیں کہہ سکتے۔ کہ دس سال کے بچے کو حج نہ کرنے پرمارنا چاہیے۔ بحالیکہ حج نہ کرنے پربڑے کو بھی مارنے کا حکم نہیں آیا ہے۔

فتاویٰ  ثنائیہ امرتسری

جلد 01 ص 795