(629) حج نہ کرنے والے کےلئے وعید احادیث

  • 6427

سوال

حج کی کامل استطاعت رکھتے  ہوئے حج نہ کرنے والے کےلئے جو وعید احادیث شریف میں وارد ہوئی ہے۔ اس کی کیا صورت ہے؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

احادیث میں یوں آیا ہے کہ جو کوئی حج کی طاقت رکھے اور نہ کرے اس کے  حق میں برابر ہے کے یہودی ہوکر مرے یا عیسائی ہو۔ مگر اس مضمون کی حدیث صحیح نہیں۔  (مشکواۃ باب المناسک 25 محرم 32ہجری)

شرفیہ

لیکن اس اثر سے قوت ہوتی ہے۔

"عن عمر عند سعيد بن منصور والبيهقي في سننهما باسناد صححيح قال لقد هممت ان ابعث رجالا الي هذه الامصار فينظروا كل من كان له جدة ولم يحج فيضربوا عليهم الجذية ماهم بسلمنين انتهي" (تنقیع الرواۃ فی تخریج احادیث مشکواۃ ص115۔ ج2)

فتاویٰ  ثنائیہ امرتسری

جلد 01 ص 793