(617) بکر زکواۃ کے روپے بیت المال کے کافی انتظام نہ ہونے..الخ

  • 6415

سوال

(617) بکر زکواۃ کے روپے بیت المال کے کافی انتظام نہ ہونے..الخ

بکر زکواۃ کے روپے بیت المال کے کافی انتظام نہ ہونے کے باعث مستحقین پرخود اپنے ہاتھ سے خرچ کرتا ہے۔ ایسا کرنا جائز ہے یا نہیں؟  (سائل مذکور)

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

جب بیت المال  کا انتظام باقاعدہ کسی معتمد کے ماتحت نہیں تو پھر خود بخود نہ ادا کرے تو کیا کرے۔ حدیث شریف میں آیا ہے کہ جب امام نہ ہوگا تو سب سے علیحدہ ہوکر زندگی گزار لینا۔

فتاویٰ  ثنائیہ امرتسری

جلد 01 ص 761