(609) زید نے محض اس نیت سے سیونگ بنک میں روپیہ رکھا ہے..الخ

  • 6407

سوال

زید نے محض اس نیت سے سیونگ بنک میں روپیہ رکھا ہے۔  کہ مناسب موقع ملنے پر اپنے لئے رہائشی مکان تعمیر کرے۔  سودحاصل کرنے کی نیت سے ہرگز نہیں۔ تو  (الف)  کیا ایسے روپے پر زکواۃ واجب ہے۔ ؟  (ب)  سیونگ بنک سے سود لینا جائز ہے یانہیں؟  (ایک سائل از جالندھر)

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

صورت مرقومہ میں سیونگ بنک سے سود لینے کا فتویٰ جماعت اہل حدیث میں سے مولوی عبد لواحد صاحب غزنوی نے دیا ہوا ہے۔  جب تک روپیہ مکان پر نہ لگے۔  زکواۃ واجب ہوگی۔ مکان رہائشی پرلگنے سے معاف

فتاویٰ  ثنائیہ امرتسری

جلد 01 ص 753