(601) ایسا کھانا کھلوانا شرع میں جائز ہے؟

  • 6399

سوال

ایک مسلما ن سال میں ایک مرتبہ اللہ کے نام پر غریبوں اور محتاجوں کو خواہ وہ ہندو ہوں یا مسلمان فرق نہ کرکے شاہی راستوں پربٹھلانا اور پتوں میں کھانا کھلواتا ہے۔ مذکورہ کھانا ایک ہندو سے تیار کرواتاہے۔  ایسا کھانا کھلوانا شرع میں جائز ہے۔ ؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

قرآن مجید اورحدیث شریف سے ثابت ہوتاہے۔ کہ زرہ جتنا بھی نیک کام ضائع نہیں جاتا حدیث میں فرمایا۔ في كل كبد رطب اجر یعنی ہر ایک جاندار کو آرام پہنچانے میں ثواب ہے۔ انسان کو سب جانداروں سے افضل ہے۔  خواہ کسی دین اور مذہب کا ہو آپﷺ کفاراور مشرکین کو بھی کھانا کھلایا کرتے تھے۔  بس اس نیت سے صورت مرقومہ میں کھانا کھلانا کار ثواب اور صدقہ ہے۔

فتاویٰ  ثنائیہ امرتسری

جلد 01 ص 750