(558) زیور کی زکوۃ ہے یا نہیں؟

  • 6356

سوال

زیور جو استعمال کیا جاتا ہے۔اس میں زکواۃ ہے یا نہیں یہاں کے لوگ آپس میں مختلف ہیں۔بعض زکواۃ کو مانتے ہیں۔دلیل میں سواران کی کی حدیث پیش کرتے ہیں۔اور بعض مستعمل چیز مان کر عدم فرضیت کے قائل ہیں۔ اور یہی رائے صاحب تزکیر اخوان کی بھی ہے۔ بہر حال دونوں صورتوں میں سے جو اصح ترین صورت ہو تحریر فرمایئں اور  احوط کااحتیاط رہے۔ اور اگر فرض ہے تو صرف ایک دفعہ یا ہر سال؟(حاجی محمد سعید از جیت گڑھ)

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

اصح (زیادہ صحیح ) کا سوال بے معنی ہے۔کیونکہ ہر قائل کے نزدیک اس کا قول اصح ہے احوط یہی ہے کہ ہر سال ادا کرے۔تاکہ اختلاف سے نکل جائے۔

فتاویٰ  ثنائیہ امرتسری

جلد 01 ص 726