(556) زکواۃ ودیگر صدقات کی رقوم سے مدد کرنا

  • 6354

سوال

مساجد کی مرمت یا ازسر نو تعمیر ضروری سامان پہنچانا ۔مسافروں کو زاد راہ دینی نو مسلموں کی پرورش طالب علموں کی ضرورتیں پوری کرنے والوں کی کفالت مفلوک مریضوں کی دوا ننگوں کو کپڑا بھوکوں کو کھانادینا مظلوموں اور ناقابل کسب معاش عورتوں مردوں بچوں کی ضروری کفالت ۔اشاعت ۔اسلام وغیرہ یہ حضرات والا صفات (صلوات اللہ علیم اجمعین) کرتے تھے۔ یا نہیں اگر کرتے تھے۔تو زکواۃ ودیگر صدقات کی  رقوم سے یا خراج ممالک سے اگر جدا جدا رقوم صرف فرماتے تھے۔ تو بضرورت دوسری مد کے ر قم صرف فرماتے تھے۔یا مدخاص میں گنجائش نہ ہونے پر کام سے انکار فرمادیتے تھے۔

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

ان سب ضرورتوں کا انتظام مصارف ذکواۃ میں آجاتا ہے۔اور مال غنیمت سے بھی پانچواں حصہ لیا جاتا تھا۔امیر جماعت کو بھی اختیار تھا کہ حسب ضرورت تقسیم کردے۔(ایضا)

فتاویٰ  ثنائیہ امرتسری

جلد 01 ص 726