(553) ساٹھ روپیہ قیمت کے سونے پر زکواۃ؟

  • 6351

سوال

بعض علماء فرماتے ہیں کہ سونا ساڑھے ساتھ تولے ہو تب زکواۃ فرض ہوتی ہے۔اس سے کم پر فرض نہیں ہے۔اور بعض کا فرمان ہے کہ جتنے سونے کی قیمت ساٹھ روپیہ ہو جاوے۔اس پر ذکواۃ فرض ہے۔کیونکہ حضور ﷺ کے عہد مبارک میں ساڑھے سات تولہ کی قیمت ساٹھ روپیہ  تھی کیا حکم ہے۔؟(اسمعیل بہاولپور)

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

نص حدیث سے وزن معتبر ہے۔اور زمانہ کے اقتضاء کے لہاظ سے قیمت معتبر ہے۔جس صورت میں غرباء اور فقراء کا فائدہ ہو وہی اختیار کریں۔بحکم ۔ فَمَن يَعْمَلْ مِثْقَالَ ذَرَّةٍ خَيْرًا يَرَهُ﴿٧سورة الزلزلة

فتاویٰ  ثنائیہ امرتسری

جلد 01 ص 725