(546) زکواۃ کے روپے سے اخبار جاری کرایا جاسکتاہے؟

  • 6344

سوال

زکواۃ کے روپے سے اخبار جاری کرایا جاسکتاہے۔ ؟نیز صدقہ فطر یا قربانی کی کھال فروخت کرکے اس رقم سے اخبار جاری کرایا جاسکتاہے۔ یا ایسی رقوم کنوںوغیرہ میں لگا سکتے ہیں کہ نہیں؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

کسی غریب شائق کے نام اخبار جاری کرادے تو جائز ہے۔ اپنے لئے مال زکواۃ سے اخبار جاری نہیں کراسکتے۔

شرفیہ

زکواۃ یا صدقہ فطر یا کھال قربانی سب غریب مسکین ومستحقین کا حق ہے۔ ان کے سوا کسی اور میں لگاناجائز نہیں۔ انہیں کو دینا لازم ہے۔ طرق مزکور فی السوال کے طور پر صرف کرناثابت نہیں۔

فتاویٰ  ثنائیہ امرتسری

جلد 01 ص 696