(539) ماہ شعبان کی تیس تاریخ کو پہلا رمضان مقرر کر دیا..الخ

  • 6337

سوال

ماہ شعبان کی تیس تاریخ کو اگر دن کاکچھ حصہ گزر کا مفتی کے فتوے سے ماہ رمضان کی پہلی تاریخ مقرر ہوئی تو اسی وقت کھانا پینا ناقص چھوڑ دینا واجب ہے۔ ؟اگر کوئی شخص یہ خبر سن کر بھی کھانا وغیرہ عمداً نہ چھوڑے تو اس کے لئے کیا حکم ہے۔ (یکے سری نگر)

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

صورت مرقومہ میں کھانا پیناچھوڑ دینا احترام صیام ہے۔ روزہ نہیں ہے۔ کیونکہ دن کاکچھ حصہ گزرنے پر شرعی روزہ نہیں ہوتا۔ ماہ صیام کا احترام ہوتاہے۔ اگرکسی کا دل اس شہادت پر مطمئن نہ ہو تو اسے کچھ نہ کہا جائے مگر وہ بعد رمضان روزہ قضا کرے۔

فتاویٰ  ثنائیہ امرتسری

جلد 01 ص 684