(535) چوبیس کلاک کا روزہ رکھنادرست ہے یا نہیں؟

  • 6333

سوال

رمضان مبارک مہینے میں چوبیس کلاک کا روزہ رکھنادرست ہے یا نہیں؟ اس کی تفصیل یہ ہے کہ مغرب کے بعد کھانا کھاتے ہیں اور سو جاتے ہیں۔ ۔ سحری کرتے نہیں۔ صبح کوکام کاج کرتے ہیں۔ اور روزہ دار کے موافق رہتے ہیں۔ مغرب ہو تو پھر کھانا کھاتے ہیں۔ ایسےبھوکا رہنے سے روزہ ہوتا ہے یا نہیں (میاں حسین پٹیل)

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

ایسے لوگ اگر روزے کی نیت نہ کرے اس کاروزہ نہیں ہوگا۔

شرفیہ

سحری نہ کھانا حدیث نبوی "تسحرو فان في السحور بركة" اور حديث "فصل ما بين صنامنا وصيام اهل الكتاب اكلة السحر"  (رواہ مسلم) کے خلاف ہے۔

فتاویٰ  ثنائیہ امرتسری

جلد 01 ص 683