(517) بوڑھے شخص پر روزہ اورفدیہ معاف ہے؟

  • 6315

سوال

ایک شخص بہت بوڑھا ضعیف ہے۔ روزہ رکھنے کی بالکل طاقت نہیں اور مفلس بھی بے حد ہے فدیہ دینے کی بھی طاقت نہیں کیا ایسے شخص پر روزہ اورفدیہ معاف ہے۔ ؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

 بہت بوڑھا شخص غیر متحمل نادار مفلس محض پر۔ روزہ بھی فرض نہیں اور کفارہ بھی نہیں۔

 لَا يُكَلِّفُ اللَّـهُ نَفْسًا إِلَّا وُسْعَهَا﴿٢٨٦سورة البقرة

اس کی دلیل ہے۔ اصاب من اجاب۔ (خاکسار شریف احمد حسین پوری) الجواب صحیح ۔ کتبہ محمد عبد اللہ غاذی پوری۔ الجواب صحیح عبد الجبار عمر پوری۔ جواب صحیح ہے۔ عاجز محمد مسلم عفی عنہ میرٹھی

فتاویٰ  ثنائیہ امرتسری

جلد 01 ص 658