(513) اعتکاف اگر ایک ہی شخص محلے کا کرے تو کیا سب کی طرف سے کافی ہے؟

  • 6311

سوال

رمضان المبارک میں اعتکاف اگر ایک ہی شخص محلے کا کرے تو کیا سب کی طرف سے کافی ہے۔ ؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

حنفیہ کے نزدیک اعتکاف سنت کفایہ ہے ان کے نزدیک تو ایک کا بیٹھنا سب سے کفایت کرتا ہے۔ مگر اس دعوے کی دلیل میرے ناقص علم میں نہیں۔ اس لئے اس کو عین سنت جانتا ہوں۔ آپﷺ کی ساری بیویاں معہ آپﷺ کے اعتکاف بیٹھتی تھیں۔ گو آپﷺ نےا ن کو اٹھا دیا تھا۔ مگر اس کی وجہ کچھ اور تھی۔

فتاویٰ  ثنائیہ امرتسری

جلد 01 ص 657