(490) بچہ کو دودھ پلانے والی پر روزے کی قضا کا حکم؟

  • 6288

سوال

بچہ کو دودھ پلانے کے زمانے میں کیا ر مضان کے روزےکی قضا لازم ہے۔ ؟یافدیہ ادا کرنے سے فرض کی ادایئگی ہوسکتی ہے۔ ؟اگردوسرے رمضان تک روزوں کی قضا پوری نہ کرسکے۔ بوجہ کمزوری بچہ یا اندیشہ علالت تو ایسی صورت میں فدیہ ہوسکتاہے۔ اگر ہوسکتاہے تو اس کی مقدار کیا ہوگی۔ ؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

مرضعہ کا ضعف شدید ہو مقوی غذایئں کھانے سے بھی جسم کی تلافی نہ ہو۔ سکے تو روزہ ملتوی کردے۔ اگر بچہ شیر گائے پی سکے تو اس کا دودھ چھڑا دے۔

فَإِنْ أَرَادَا فِصَالًا عَن تَرَاضٍ مِّنْهُمَا وَتَشَاوُرٍ فَلَا جُنَاحَ عَلَيْهِمَا ۗ﴿٢٣٣سورة البقرة

اگروہ بہت کمزور ہے تو طعام مسکین فدیہ دیدے یعنی روزانہ ایک سائل کو کھانا کھلاوے۔

فتاویٰ  ثنائیہ امرتسری

جلد 01 ص 646