(487) ایک مسجد میں دوبارہ جماعت پر تکبیر کہنی چاہیے؟

  • 6284

سوال

کسی مسجد میں وقت معینہ پر مصلیوں نے نماز باجماعت ادا کرلی۔ پیچھے سےچند نمازی اور بھی مسجد میں آئے۔ تو وہ لوگ نماز جماعت سے ادا کریں ی فردا فردا پڑھ لیں۔ اور اگر نمازی جماعت بنا کر پڑھیں۔ تو اس موقع پر اقامت کہنی چاہیے یا نہیں اس کے خلاف بعض علماء فرماتے ہیں۔ کہ اقامت ضروری نہیں ہے۔

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

جماعت ثانیہ بلکہ ثالثہ رابعہ بھی جائز ہے۔ ترمذی میں حدیث ہے۔ آپﷺ کے سامنے جماعت ثانیہ ہوئی۔ تکبیر حاضرین کو جمع کرنے کےلئے ہے۔ کہے تو مستحب ہے۔

فتاویٰ  ثنائیہ امرتسری

جلد 01 ص 636