(396) ناپاکی کی حالت میں جانورزبح کرنا کیسا ہے؟

  • 6193

سوال

ناپاکی کی حالت میں جانورزبح کرنا انگریزی اڑیسہ ہندی وغیرہ پڑھنا پان و حقہ وغیرہ نوش کرنا جائز ہے یا نہیں؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

ناپاکی کی حالت میں جانورزبح کرسکتاہے۔ انگریزی وغیرہ بھی ضرورت ہو توو پڑھنی جائز ہے۔ پان بے تمباکو تو بالکل جائز ہے۔ تمباکو اور حقہ اچھا (2) نہیں۔

2۔ بہت ہی بُرا ہے۔ ياكلون في بطونهم نارا کا نقشہ ہے۔ بعض کاحقہ تو بیت الخلاء کا نقشہ ہوتا ہے۔ مگر نظرنظر اپنی اپنی پسند اپنی اپنی۔ (ابو سعید شرف الدین دہلوی)

فتاویٰ  ثنائیہ امرتسری

جلد 01 ص 586