(372) حائضہ عورت کے روزے اور نماز کا حکم

  • 6169

سوال

عورتیں جب حیض سے ہوں یا نفاس سے ہوں۔ اور اس وقت جو نماز ان سے نہ پڑھی گئی ہو تو پاک ہونے پر قضا پڑھنی ہوگی۔ یا اس وقت کی ان کے واسطے قطعی معاف ہے۔ اور روزے بھی جو انہی ایام میں فوت ہوگئے۔ بعد پاک ہونے کے ان کے بارے میں کیا حکم ہے۔ اورحیض ونفاس کے دنوں میں زکر ازکار تسبیح یا درود شریف پڑھ سکتی ہیں یا نہیں؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

حائضہ عورت پر روزے کی قضا ء لازم ہے۔ نما ز معاف ہے۔ اور درود وغیرہ سے منع کی کوئی قوی دلیل نہیں۔ زکر اور درود پڑھ سکتی ہے۔

فتاویٰ  ثنائیہ امرتسری

جلد 01 ص 568