(357) مغرب کے قبلعصر کا ادا کرنا ضروری ہے یا نہیں؟

  • 6145

سوال

کسی ضرورت سے یا لہو لعب میں عصر کی نماز فوت ہوگئی۔ اب سوال یہ ہے کہ اس عصر نماز کو قضا کیاجائے یا نہ اور مغرب کے قبل اس کاادا کرنا ضروری ہے یا نہیں؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

نماز عصر کسی جائز وجہ سے رہ گئی ہے تو اس کی قضا کرے۔ مغرب سے پہلے تو اس کاوقت ہے ہی۔ رہ گئی تو بعد نماز مغرب قضا کرے۔ اگر لہو لعب  کے باعث رہ  جائے تو قضا کے علاوہ توبہ بھی کرے۔ نماز عصر کویوں ضائع کرنا بہت بڑا گناہ ہے۔ حدیث شریف میں آیا ہے۔

"من كانته صلوة العصر فكانما وتر اهله وما له "

’’جس کی عصر نماز قضا ہوگئی۔ گویا اس کا گھر بار برباد  ہوگیا۔‘‘

فتاویٰ  ثنائیہ امرتسری

جلد 01 ص 558