(486) ایک فریق تو صبح کی اذان ہوتے ہی دو رکعت سنت ادا کرتا ہے

  • 6129

سوال

ایک فریق تو صبح کی اذان ہوتے ہی دو رکعت سنت ادا کر کے جماعت کرادیتا ہے۔ اور دوسرا گروہ تھوڑی دیر انتظار کرکے درمیانے وقت میں نماز پڑھتے ہیں۔ اس واسطے دریافت طلب بات یہ ہے۔ کہ آیا کونسافریق راستی پر ہے۔ ؟ اور آجکل اذان کتنے بجے کہی جاوے۔ اور انتظار کتنے عرصہ ہونا چاہیے تاکہ اتفاق رہے۔

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

اذان صبح صادق طلوع ہوتے ہی کہی جاوے۔ پھر کچھ دیر انتظار کرنا چاہیے آپ ﷺ نما ز فجر کے لئے اس قدر انتظار کرتے تھے کہ سویا ہوا شخص نیند سے اٹھ کر وضو کر کے جماعت کے ساتھ شامل ہوسکے۔

فتاویٰ  ثنائیہ امرتسری

جلد 01 ص 537