(319) متروکہ مسجد کے بارے میں

  • 6107

سوال

کسی بستی میں مدتوں سے دو جامع مسجدیں آباد تھیں۔ فی الحال کسی وجہ سے دونوں مسجدوں کو اکھٹی کرنے کی ٖضرورت محسوس ہوئی اورایک مسجد کو چھوڑ کرسب مصلیان دوسری مسجد میں جمعہ وجماعت کرنا شروع کردیتے ہیں۔ اب سوال یہ  ہے کہ متروکہ مسجد کی زمین کو کیا کیا جائے۔ ؟آیا  وہ مسجد کے حکم میں رکھی جائے یا دوسرے زمین کے حکم میں شامل کیاجائے؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

مسجد مسجد ہی رہے گی۔ ایک کو جامع مسجد بنالیں۔ دوسری مسجد میں نماز پنجگانہ صرف پڑھی جائے۔ مسجد کو دیگر ضروریات کے لئے استعمال نہیں کیا جاسکتا۔ اگر متروکہ مسجد بستی سے دور ہے تو وہ بھی عبادت کےلئے کھلی رہنی  چاہیے۔

فتاویٰ  ثنائیہ امرتسری

جلد 01 ص 526