(318) تعداد رکعت تہجد

  • 6106

سوال

لوگوں سے سننے میں آیا ہے کہ نماز  تہجد بارہ رکعت اس طرح پڑھنی چاہیے۔ کہ پہلی رکعت میں سورہ فاتحہ کے بعد سورہ اخلاص بارہ مرتبہ دوسری میں گیارہ تیسری میں دس مرتبہ علی ھذا القیاس ہر رکعت میں ایک دفعہ کم کرتے جانا چاہیے۔ کیا نماز  تہجد کا یہ طریقہ مسنون ہے۔ اور جو اس کے خلاف آٹھ رکعت پڑھے۔ اور جو سورت چاہے پڑھے اس کی نماز ادا ہوجاتی ہے یا نہیں۔

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

نماز تہجد آٹھ رکعت ہے۔ وتر سمیت گیارہ کسی صورت کی تخصیص نہیں ہے فَاقْرَءُوا مَا تَيَسَّرَ مِنَ الْقُرْآنِ۔

فتاویٰ  ثنائیہ امرتسری

جلد 01 ص 526