(287) آمین کہنا کس حدیث سے ثابت ہے؟

  • 6075

سوال

آمین کہنا کس حدیث سے ثابت ہے عمر کہتا ہے کہ آمین کہنا جائز ہے اور بکر کہتا ہے کہ آمین بلند آوازسے کہنا جائز نہیں۔ اور آہستہ آہستہ کہنا جائز ہے۔ یعنی چپکے سے دل میں کہنا چاہیے۔ تاکہ آواز معلوم نہ ہو۔ اور کہتا ہے کہ رسول اللہ ﷺ کے زمانے میں لوگ آمین کہتے تو اس کی باعث یہ ہوئی۔ کہ مشرکان عرب منہ میں نمازی کے مٹی ڈال لیا کرتے تھے۔ اب یہ کہناجائز نہیں۔ ان دونوں  صورتوں میں کیا فرماتے ہیں۔ قرآن وحدیث کی روشنی میں جواب دیں؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

یہ سب بناوٹی بات ہے۔ نہ کوئی عرب ایسا کرتا تھا نہ اس وجہ سے آمین کا اجرائ ہوا اگر ایسا ہوتا تو بعدآپ ﷺ کے کیوں آمین بالجہر ہوتی۔

فتاویٰ  ثنائیہ امرتسری

جلد 01 ص 485