(256) بعد نماز عید مصافحہ کرنا

  • 6044

سوال

عید کے روز بعد نماز سب لوگ مصافحہ کرتے ہیں۔ جس سے اظہار خوشی ہوتی ہے۔ اوربعض لوگوں  میں جوخفیف رنجش  رہتی ہے۔ اس زریعہ سے اکثردورہوجاتی ہے۔ اس کو سنت سمجھ کرنہیں کرتے ہیں۔ بلکہ صرف اظہارخوشی کےلئے بعض لوگ اس کو منع کرتےہیں۔ عید کا معانقہ مصافحہ بعد نماز کرسکتے ہیں یا نہیں؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

مصافحہ بعداسلام آیا ہے۔ عید کے روز بھی بنیت تکمیل سلام مصافحہ کریں تو جائز  ہے بنیت خصوصی عید بدعت ہے کیونکہ زمانہ خلافت میں مروج نہ تھا۔

فتاویٰ  ثنائیہ

جلد 01 ص 450