(255) عید کی نماز بدون بارش یا بدون کسی عذر کے مسجد میں پڑھنا

  • 6043

سوال

عید کی نماز بدون بارش یا بدون کسی عذر شرعی کے مسجد میں پڑھنے کا ثبوت اورعید کی  نماز کے بعد چندہ کر کے یا وقف کردہ زمین کے اخراجات سے کھانا تیار کرکے کھانا اور کھلانا اورس کولازم ضروری جاننا شرع جائز ہے یا نہیں؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

بٖغیر عذر کے نماز عید بستی میں پڑھنی خلاف سنت ہے۔ چندہ اگرکھانے کے لئے ہے تو اس کھانا کھلانا جائز ہے۔ اور اگرغرض کے لئے ہے۔ تو اسی غرض میں لگا نا ضروری ہے ایسا ہی وقف زمین بھی اگر دعوت مسلمین  کے لئے موقوفہ ہے۔ تو اس کا کھاناکھلانا جائز ہے۔ اور وہ اگر کسی خاص غرض کےلئے وقف ہو تو اس غرض میں اسکو  استعمال کرناچاہیے۔

فتاویٰ  ثنائیہ امرتسری

جلد 01 ص 450