(235) مسجد کو بانیان کی طرف منصب کرنا

  • 6023

سوال

جمال نامی شخص نے مسجد بنائی اور اس کو اپنے نام سے منسوب  کیا۔ مسجد جمالیہ اب زید کہتا ہے۔ ایسی مسجد میں نماز نہیں ہوتی۔ مسجد خالص ثوابی نیت سے بنائی جائے نہ کے لوگوں کے دکھانے کےلئے کیا زید ک اکہنا ٹھیک ہے۔ ؟(سید عزیز اللہ  بن حاجی سید نعمت اللہ عباس)

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

بخاری شریف میں ایک باب ہے۔ (باب ما يقال مسجد بني فلان) یعنی فلاں کی مسجد کہنا جائز ہے۔ ؟باقی رہا سوال ریا کا تو وہ الگ چیز ہے۔ ریا تو ہر حال میں بُرا ہے۔ نام رکھے یا بے نام بنائے ہر حال میں ریا ہوسکتاہے۔

فتاویٰ  ثنائیہ امرتسری

جلد 01 ص 433