(231) جزامی آدمی کے پیچھے نماز پڑھنا جائز ہے یا نہیں؟

  • 6019

سوال

جزامی آدمی کے پیچھے نماز پڑھنا جائز ہے یا نہیں؟جزامی نماز میں شامل ہوسکتاہے۔ اور اس کو مسجد میں آنے سے روکا جاسکتا ہے یا نہیں؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

جزام جسمانی بیماری ہے۔ شرعی عیب نہیں۔ اس لئے اس کی امامت بھی صحیح ہے۔ جماعت میں شرکت کرسکتاہے۔ جبراً مسجد سے نہیں نکالا جائے۔ ہاں کسی شخص کواس سے طبعی نفرت ہو تو بحکم فرمن المجذوم فرارك من الاسد(مجزوم سے ایسے بھاگو جیسے تیر سےبھاگتے ہو۔ ) ساتھ ملنے ملانے سے پرہیزکرے تو گناہ نہیں-

فتاویٰ  ثنائیہ امرتسری

جلد 01 ص 431