(218) کیا ہم ایسے احمدی کے پیچھے نماز پڑھ سکتے ہیں

  • 6006

سوال

ایک شخص اپنے آپ کو احمدی کہلاتا ہے۔ اہل سنت کے عالموں کے پیچھے نماز پڑھ لیتا ہے۔ اور مرزا کو مسلمان اور مجدد مانتا ہے۔ یہ بھی کہتا ہے کہ مرزا نے اگر دعویٰ نبوت کیا ہے  تو میں مرزا کو کافر سمجھوں گا۔ مگر مرزا نے نبوت کا دعویٰ نہیں کیا کیا ہم ایسے احمدی کے پیچھے نماز پڑھ سکتے ہیں۔ یا نہیں؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

مرزا قادیان کوان کے دعویٰ الہام اور مہدویت مسیحت میں سچا صادق القول جاننے والا انھیں کے حکم میں ہے۔ نبوت غیرنبوت کا جھگڑا نہیں۔ یہ تو ان دو  فریقوں کا آپس میں جھگڑا ہے۔ ہمارے سامنے صرف یہ بات پیش ہے  کہ مرزا صاحب اپنے دعویٰ الہام میں سچے تھے یا نہیں۔ جو ان کو دعویٰ الہام میں سچا سمجھے وہ ان ہی جیسا ہے۔ لہذا وہ امام بانئے جانے کے لائق نہیں حدیث شریف میں آیا ہے۔ "اجعلوا ائمتكم خياركم"

فتاویٰ  ثنائیہ امرتسری

جلد 01 ص 395