(213) بعد موت کے دنیا کی طرف کچھ خیال کرتا ہے یا نہیں

  • 6001

سوال

آدمی نیک کا یا بدکار بعد موت کے دنیا کی طرف کچھ خیال کرتا ہے یا نہیں۔ مثلااولاد ۔ بیوی۔ دولت۔ اوراپنی مادری زبان بولناآوے گا یا نہیں۔ ؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

قرآن مجید سے ثابت ہے۔ کہ نیک لوگ پچھلوں کے حق میں خوش خبری سننا چاہتے ہیں۔ اورارشاد ہے!

 وَيَسْتَبْشِرُونَ بِالَّذِينَ لَمْ يَلْحَقُوا بِهِم مِّنْ خَلْفِهِمْ﴿١٧٠ سورة آل عمران

 جنتی لوگ اپنے  پچھلوں کی نسبت خوشی طلب کرتے ہیں۔ زبان اپنی بولیں گے جو ان کو یاد ہوگی۔ البتہ جنت میں جب سب مومنوں کا داخلہ ہوجائے گا تو سب اہل جنت کی زبان عربی ہوگی۔ بحکم حدیث "احبوا العرب لثلاث انا عربي والقران عربي ولسان اهل الجنة عربي"

فتاویٰ  ثنائیہ امرتسری

جلد 01 ص 392