(199) شادی کے لئےدین دار لڑکی کیسے تلاش کریں

  • 5941

سوال

اللہ کے نبیﷺ نے فرمایا کہ جب شادی کرو تو دین دار لڑکی سے شادی کرو۔ سوال یہ ہے کہ ہم کیسے جانیں کہ لڑکی دین دار ہے یا نہیں۔کیونکہ قرآن پڑھنا یا نماز پڑھنا یہ تو کامن چیزیں ہیں اور بعض دفعہ ایسا ہوتا ہے کہ مرد حضرات تو دین دار ہوتے ہیں لیکن گھر کا ماحول دینی نہیں ہوتا۔؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

اس سلسلے میں آپ اللہ سے مدد طلب کریں استخارہ کریں اور کثرت سے دعا کیا کریں ،ان شاء اللہ ،اللہ ضرور کوئی راستہ کھول دیں گے۔ ویسے نماز اور قرآن پڑھنا بھی دینداری کا مظہر ہے اور نماز انسان کو برائی وبے حیائی کے کاموں سے روکتی ہے ،لہذا امید رکھنی چاہئے کہ نماز لڑکی دیگر امور میں بھی شریعت کی پابند ہوگی۔

ھذا ما عندی واللہ أعلم بالصواب

فتاویٰ  ثنائیہ

جلد 01