(116) کیا الله نے سب سے پہلے نور محمدی کو پیدا کیا؟

  • 5902

سوال

بعض لوگ کہتے ہیں کہ پہلے اللہ نے نور محمدی کو پیدا کیا۔یہ خیال صحیح  ہے یا غلط؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

نور محمدی کی پیدائش ککا زکر جیسا کہ قصوں اور وعظوں میں بیان کیا جاتا ہے۔ قرآن وحدیث میں نہیں ملتا۔ اول اول ما خلق الله نوري روایت موجب اعتقاد نہیں۔(11 ربیع الثانی 33ء؁)

شرفیہ

 صحیح بخاری کی مرفوع حدیث میں ہے کہ خود رسول للہ ﷺ اللہ تعالیٰ سے دعا کرتے تھے۔اللههم اجعل في قلبي نورا وفي بصري نورا وفي سمعي نورا وعن يميني نورا وعن يساري نورا وفوقي نورا وتحتي نورا وامامي نورا وخلفي نورا واجعل لي نورا (صحیح بخاري  ج2 ص935)

اگر سب سے پہلے اللہ نے نور محمدی کو پیدا کیا تھا۔ تو  پھر حضورﷺ کو سوال کرنے کی کیا ضرورت تھی۔ تحصیل حاصل تو باطل ہے۔پس  ثابت ہواکہ وہ روایتیں بالکل جھوٹی ہیں۔

فتاویٰ  ثنائیہ امرتسری

جلد 01 ص 337