(73) جماعت اہل حدیث کو دوزخی کہنے والا کیسا ہے؟

  • 5855

سوال

جوشخص اہل حدیث کو گمراہ اور جہنمی قرار دیتا ہے۔اور علمائے اہل حدیث کے پیچھے نماز ناجائز قرار دیتا ہے۔ایسے شخص پر منجانب قرآن واحادیث نبویہﷺ کوئی حرف اطلاق ہوسکتا ہے یا نہیں اورایسے شخص کے خلف نماز ہوتی ہے یا نہیں الخ(سائل ابو طیب محمد فرید کوٹی)

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

ایسے شخص کی وہی سزا ہے۔  جو حدیث میں آئی ہے۔  کہ جو شخص کسی کو کافر یا فاسق کہے اور وہ اصل میں نہ ہو۔   تو وہ الفاظ اس پر لوٹ پڑتے ہیں۔  لیکن ایسے شکص کو امام نہیں بنانا چاہیے۔   اگر نماز پڑھا رہا ہو تو  اقتداٰ  جائز ہے صحیح بخاری میں ہے۔ باب امامة المفتون والمبتدع

فتاویٰ  ثنائیہ امرتسری

جلد 01 ص 222