(62) حضرت عزیز علیہ السلام پر ایک سوال

  • 5841

سوال

الَّذى مَرَّ‌ عَلىٰ قَر‌يَةٍ خود سو سال مرا رہا۔یعنی پوری صدی تک اس کی میت پڑی رہی اور کسی کو کانوںکان خبر نہ ہوئی اس دوران اس کا گدھا تو ہڈیوں کا ڈھانچہ رہ گیا مگر انظُر‌ إِلىٰ طَعامِكَ وَشَر‌ابِكَ وہ جوں کا    توں رہا۔یہ کہانی خلاف عقل(1) اور بچوں کا بہلاوا ہوتی ہے۔(بی اے اکبر)

1۔اس وسوسہ کا جواب خود قرآن نے اسی مقام پر ان لفظوں میں دے دیا ہے إِنَّ اللَّهَ عَلىٰ كُلِّ شَىءٍ قَديرٌ‌ فقط محمد دائود راز

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

بچوں کا بہلاوا تو نہیں قرآنی منصوصات میں آپ کو اگر ظاہری الفاظ پر اطمینان نہیں ہے۔ تو سر سید احمد خان کی تاویل ہی مان  لیجئے۔ جو اس کے خواب کا قصہ بتاتے ہیں۔ یا کسی اور صاحب سے دریافت کرلیں۔

فتاویٰ  ثنائیہ امرتسری

جلد 01 ص 204