(01) محمد حم نام رکھنے کا حکم

  • 5743

سوال

سوال: میں نے اپنے بیٹے کا نام محمدحم رکھا ہے،﴿حم .تَنزِيلٌ مِّنَ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ﴾ جو کہ پیارے نبی کے ناموں میں سے ایک نام ہے پھربھی کچھ لوگ کہتے ہیں کہ یہ نام ٹھیک نہیں اگر ایسا ہے تو قرآن و سنت کی روشنی میں رہنمائی فرمائیں۔؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

یہ نام رکھنے میں بظاہر کوئی ممانعت نہیں ہے ،لیکن رسول اللہ کے دو ناموں کو ملا کر ایک نام رکھنے کی حکمت سمجھ میں نہیں آتی۔ محمد بھی آپ کا نام ہے اور حم بھی آپ کا نام ہے ،آپ ان دونوں میں سے کسی ایک کو منتخب کر لیں، یا صرف محمد رکھ لیں ،یا صرف حم رکھ لیں۔

فتاویٰ  ثنائیہ

جلد 01