(235) اولیاء اللہ کی قبر پر قرآن پڑھنا ثواب کی نیت سے

  • 5742

سوال

کیا فرماتے ہیں علمائے دین اس مسئلہ میں کہ اولیاء اللہ کی قبر پر اس غرض سےقرآن پڑھنا کہ وہاں پر ان کی دعا کی برکت سے  یاد ہوجائے گا جائز ہے یا نہیں ۔ بینواتوجروا

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

قراءت قرآن عند القبر مکروہ ہے۔ ملاعلی قاری شرح فقہ اکبر میں لکھتے ہیں: ثم[1] القراء ۃ مکروہ عند ابی حنیفۃ و مالک و احمد و فی روایۃ انہ محدث لم یردبہ السنۃ۔واللہ اعلم بالصواب والیہ المرجع والماب ۔حررہ عبدالرحیم اعظم گڑھی کوپوی۔ 4 ربیع الاوّل 1317ہجری۔                                                                   (سید محمد نذیر حسین)

[1]   قبر پر  قرآن پڑھنا امام ابوحنیفہ۔ مالک اور امام احمد کے نزدیک مکروہ ہے اور ایک روایت میں اس کو بدعت کہا ہے کیونکہ حدیث سے ثابت نہیں  ہے۔

فتاوی نذیریہ

جلد 01 ص 723