(211) کون بیٹا کتنا کتنا قرضہ ادا کرنے کا ذمہ دار ہے؟

  • 5718

سوال

زید مقروض مرا اور کچھ بھی ترکہ نہیں  چھوڑا اس کے ورثہ بیٹے یعنی ابن تین اور بھائی ایک اور بی بی ایک ہے ان ورثہ میں سے کون کون کتنا کتنا قرضہ ادا کرنے کا  ذمہ دار ہے۔ بینوا توجروا

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

وارثان زید میں سے کوئی اس کا قرضہ ادا کرنے کاشرعاً ذمہ دار نہیں  ہے ہاں اگر وہ تبرعاً و احساناً اپنی اپنی حسب لیاقت  قرضہ ادا کریں اور اس کو بار قرض سے سبکدوش کردیں تو بہت اچھی بات ہے اور اس صورت مین کچھ متعین نہیں  ہے کہ فلاں  اس قدر دے اور فلاں اس قدر دے اگر ایک ہی کل قرضہ ادا کردے تو بھی  ادا ہوجائے گا۔                       (سید محمدنذیر حسین)

فتاوی نذیریہ

جلد 01 ص 655