(184) خطبہ کے وقت کوئی شخص سلیم کہہ دے تو کیا حکم ہے؟

  • 5691

سوال

جمعہ کے روز جب امام خطبہ پڑھتا ہو اور کوئی شخص باہر سے آکر السلام علیکم کہے تو یہ السلام علیکم کہنا یا اس کا جواب دینا جائز ہے یامنع ہے؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

جس وقت خطیب خطبہ دے رہا ہو، اس وقت سلام نہیں کہنا چاہیے کیونکہ سلام کہنا سنت ہے اور خطبہ کا سننا فرض ہے تو سلام کہنے والے نے فرض کو ترک کیا لہٰذا خطبہ کے وقت سلام نہیں کہنا چاہیے اور اگر کسی نےسلام کہا تو سننے والاچپکے سے جواب دے دے۔ واللہ اعلم بالصواب۔(سید محمدنذیرحسین)

فتاوی نذیریہ

جلد 01 ص 575