(179) نماز فرض کے بعد دعا کےلیے رفع الیدین ہے یا نہیں؟

  • 5686

سوال

نماز فرض کے بعد دعا کےلیے رفع الیدین ہے یا نہیں۔بینوا توجروا

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

رفع الیدین بعد نماز فریضہ بعض احادیث ضعیفہ سے ثابت ہے۔ عن[1] انس عن النبی صلی اللہ علیہ وآلہ وسلم مامن عبد بسط کفیہ دبر کل صلوۃ یقول اللہم الھی والہ ابراہیم الحدیث رواہ ابن السنی فی کتابہ عمل الیوم واللیلۃ۔ وعن[2] الاسود العامری عن ابیہ قال صلیت مع رسول اللہ صلی اللہ علیہ وآلہ وسلم الفجر فلما سلم انصرف ورفع یدیہ ودعا الحدیث رواہ ابوبکر بن ابی شیبۃ فی مصنفہ۔ حررہ عبدالرحیم عفی عنہ (سید محمد نذیر حسین)

[1]   کا ترجمہ صفحہ 564 پر گذر چکا ہے۔

[2]   کا ترجمہ صفحہ 564 پر گذر چکا ہے۔

فتاوی نذیریہ

جلد 01 ص 565