(172) تاریک صلوٰۃ کے بارے میں جناب مدظلہ کا کیا فتویٰ

  • 5679

سوال

تاریک صلوٰۃ کے بارے میں جناب میاں صاحب مدظلہ کا کیا فتویٰ ہے اورمن ترک الصلوٰۃ متعمدا فقد کفر کے کیامعنی ہیں اورنیز فتوی بےنمازی کے جنازہ کے بارہ میں کیا ہے۔بینوا توجروا

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

تارک صلوٰۃ کے بارے میں حضرت میاں صاحب مدظلہم کا فتویٰ یہ ہے کہ وہ فاسق ہے ، کافر نہیں ہے اور حدیث من ترک الصلوٰۃ متعمدا فقد کفر میں کفر سے مراد کفران نعمت ہے اور کفر جو ایمان کامقابل  ہے وہ مراد نہیں اور بےنمازی کے جنازہ کے بارے میں حضرت ممدوح کا یہ فتوی ہے کہ ایسے شخص کا جنازہ جومقتداء ہیں، وہ نہ پڑھیں بلکہ کسی  معمولی شخص سے پڑھوا دیں۔ حررہ السید ابوالحسن عفاء اللہعنہ         (سیدمحمد نذیر حسین)

فتاوی نذیریہ

جلد 01 ص 548