(148) اگر مخنث کسی جگہ امامت کرائے یا اذان کہے یا کسی مقدمہ..الخ

  • 5655

سوال

اگر مخنث کسی جگہ امامت کرائے یا اذان کہے یا کسی مقدمہ میں گواہی دے یا جائز ہے یا نہیں؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

اگر مخنث میں امامت کی شرائط پائی جاتی ہوں تو اس کی امامت درست ہے ، اذان بھی درست ہے ، اس کی شہادت بھی مقبول ہے ۔ بےختنہ اور خصی کی شہادت بھی قبول ہے۔ حضرت عمرؓ نے علقمہ کی شہادت قبول کرلی تھی ، حالانکہ وہ خصی تھا کیونکہ اس نے اپنے جسم سے ایک عضو ظلم سے کام دیاتھا جیسا کہ کسی کا  ہاتھ کٹا ہو۔

فتاوی نذیریہ

جلد 01