(118) سجدہ سہو کرنا بھول جائے تو..الخ

  • 5625

سوال

سجدہ سہو کرنا بھول جائے تو پھر اس کو ادا کرے یا نہیں اور اگر ادا کرے تو کیونکر کرے؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

جو شخص سجدہ سہو کرنا بھول جائے تو اس کوپھرکرلینا چاہیے اور جس طرح سجدہ سہو کیا جاتا ہے ، اسی طرح کرنا چاہیے، ہدایہ میں ہے: ومن[1] سلم یرید بہ قطع الصلوٰۃ و علیہ سہو فعلیہ ان یسجد لسہوہ انتہی۔ حررہ عبدالرحیم            (سید محمدنذیر حسین)

[1]   اگر کوئی سلام پھیرکر نماز کردے اور سجدہ سہو اس کے ذمہ ہوتو اسے بعد میں سجدہ سہو کرلینا چاہیے۔

فتاوی نذیریہ

جلد 01